14 set 3 Nutrientes Amigos da Saúde dos seus Olhos
Quando o assunto é saúde, uma rotina de exercícios e alimentação regrada é fundamental, mas engana-se quem pensa que os resultados se limitam a estética ou a bons resultados nos exames de sangue. A saúde ocular também precisa dos seus aliados e a seguir, você confere 3 nutrientes para mantê-la em dia e em quais alimentos encontra-los.
Vitamina A
Quando falamos em boa visão, a cenoura vem em primeiro lugar! Isso acontece porque ela tem componentes que possuem um papel importantíssimo como antioxidantes, que evitam o envelhecimento do corpo e cristalino.
Quando o organismo tem carência de vitamina A, o paciente pode sofrer com a cegueira noturna, que é a dificuldade de enxergar em lugares mais escuros. Além da cenoura, mamão papaya, brócolis, abóbora, manga, espinafre também são ricos nesse tipo de vitamina.
Dica! Prefira cenoura cozida, assim seu corpo absorve os nutrientes mais fácil.
Vitamina C
Aqui está um poderoso antioxidante! A função da vitamina C é proteger as células sadias do organismo contra a ação dos radicais livres. Além disso, ela é uma ótima aliada contra o desenvolvimento da Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI) e também ajuda a postergar a catarata.
Acerola, goiaba, mamão, brócolis, abacaxi e laranja são bons exemplos de alimentos ricos na vitamina. Mas fique atento: a vitamina em excesso pode ter efeito contrário, então mantenha sua dieta balanceada.
Vitamina E
A vitamina E tem poderosa ação antioxidante, ou seja, combate radicais livres que prejudicam a saúde das nossas células. É capaz de diminuir os riscos de desenvolvimento de doenças cardíacas, contribui para a prevenção do câncer de próstata e doença de Alzheimer.
Estudos mostram que combinada a outras vitaminas, pode reduzir o risco de progressão da Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI), doença que representa a causa mais frequente de cegueira em pessoas acima de 65 anos.
Amêndoas, brócolis, amendoim, espinafre, semente de girassol, azeite, mamão, kiwi, cenoura, pepino, abacate, couve, castanha-do-Pará… A lista de alimentos ricos em vitamina E é grande.
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